V-Galina (v_galina) wrote,
V-Galina
v_galina

Categories:

про всё сразу

И снова, здравствуйте!

Опять давно не была тут. Но тянула порой, да … то времени нет, то настроя.

Зато за это время [...]мы успели отметить тридцатилетие жизни нашей совместной.

Опять были  в Юрмале по этому значительному поводу.

Как раз тут без нас случилась жара, а там у них в это время прохлада настала уже после  их жары. Я, кстати, таких газонов ни разу ни встречала в Латвии. Словно в пустыне какой трава высохла.
20180624_173225
Так что повезло нам в целом с погодой.
Много раз бывали в Латвии, но ни разу не попадали на Лиго. А в этот раз совпало.  Это их национальный праздник по типу нашего Купалы.
Отмечали на берегу в Юрмале. Там на сцене выступали музыканты, а народ грелся у костров, пил-ел и плясал.

Наши друзья (нетрадиционная , кстати, пара)  притащили целую сумку явств, бутылку Хванчкары,и мы чудесно посидели с ними. Вот, правда, именно в этот вечер было очень холодно, я в двух пуховиках замёрзла.
У них есть обычай хранить дубовый праздничный венок. Он насобирает всяких неприятностей из дома, а на следующий год его сжигают в костре в ночь Лиго. Янис не поленился, припёр свой венок в Юрмалу и торжественно сжёг. А нам подарил новый. Теперь мы храним. Придётся ехать на следующий год, чтобы сжечь его там.
20180623_215109
Любимая Балтика. Сосны, дюны, песок, море.  Моё место силы.
20180622_19304720180622_194213
20180626_14254020180626_131158

Тимошка растёт. Скоро уже два и четыре.  Начал понемногу говорить отдельные слова.  Пока совсем мало. Но, главное начал, не немтырь, хоть понятно.
20180705_183113
Характер есть, но договориться с ним чаще можно, чем нет.  На пол продолжает кидаться, но уже куда аккуратнее, чем раньше, головёшкой старается легонько на пол улечься. Учёный, себе не враг.
Начал стесняться посторонних людей, выказывающих ему внимание. Такого не было, наоборот был сверх общительный.   Завела тут поздороваться с моими подругами, так устроил там показное выступление протеста.
Пока всё-такой же ласковый, охотно обнимается - целуется. Но это если в настроении. А то фиг допросишься.
А вот горшок пока не освоил. Проблема это у нас пока.

Я в прошлый раз не писала по горячим следам, слишком остро было, он ведь у меня в пруд свалился. Прыгнул на качающуюся плитку пирса, и не удержав равновесия, сперва завалился, а после и скатился в воду. И ушёл с головой. А ведь я-то совсем рядом была. Но секундное дело, не успела среагировать. Схватила за майку, вытащила и бегом под горячий душ. В мае это было, вода холоднющая.  Он не наглотался, но испугался всё же.
А я -то как. Потом долго было, закрываю глаза и вижу белую маечку под водой.

Недавно ездили на большое озеро. Дед пошёл купаться, а он ни в какую к воде близко не подходил сперва. Я аж забеспокоилась, что травма у него в головёшке осталась, но после осмелел, даже ногой в носке  и сандалике залез таки в воду. Ну значит, забудется. Теперь надо срочно учить его плавать, раз уж волею судеб у нас образовался у дома пруд.

На годовщину свадьбы подарила мужу полёт на самолётике. Вчера ездили вот. Билет был на двоих. И я всё маялась лететь - не лететь. А после подумала- что на земле переживать буду сильнее, я ж умею себе на придумывать-то, да и если падать, то вместе уж.
20180725_140249

Короче решилась. Дядька -лётчик , правда, не очень доброжелательным оказался, а тут я ещё ему оторвала какую-то ручку, пока залезала в кабину. Ну не за то схватилось. Разозлила его ещё больше.
Его, по-моему, вообще все мы, желающие полетать, раздражали, что припёрлись тут, заводи машину, катай их. Испортить впечатление он всё же не смог, но неприятный тип.

На взлёте было ещё немного не по себе. А потом расслабилась. И получила даже удовольствие. Немного неприятно было, когда самолёт при развороте кренился, казалось, что выпаду сейчас. Ощущения, что ты в спичечном коробке с прозрачной стеной летишь и  она очень хрупкая. Но я отважно вцеплялась в спинку сидения мужа в такие моменты. Зато внизу красиво. Разноцветные поля, реки, домики. Всё так ровно, словно по линейке отмеряли.
Выбиралась я уже со стремянкой. Ничего не оторвала больше. 
Авантюрное, конечно, удовольствие. Из-за двадцати минут полёта пилили мы около четырёх часов в один конец. Аэродром аккурат на таком же расстоянии от Москвы оказался, что и мы, только с противоположной стороны. Но чего не сделаешь ради подарка. Тем более, что сама и подарила.

Ну вот вроде пока и ве новости.


    
Tags: внук, моя семья, отдых, просто так
Subscribe

  • ещё год вместе

    А нашей семье сегодня стукнуло 31. С утра приняла букет и конвертик на хотелки, проводила мужа на работу, постирала, приготовила плов, потушила а-ля…

  • про внучека

    Тут забрела в свой ЖЖ, почитала кое-что. Оказывается столько забывается. И так здорово было что-то вспомнить. Вот решила, что про дитёнка нашего…

  • всякое

    Сегодная самому любимому мальчику на свете исполнилось два года. Даже не верится. Пока не говорит. Но по телефону на своём тарабарском много мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ещё год вместе

    А нашей семье сегодня стукнуло 31. С утра приняла букет и конвертик на хотелки, проводила мужа на работу, постирала, приготовила плов, потушила а-ля…

  • про внучека

    Тут забрела в свой ЖЖ, почитала кое-что. Оказывается столько забывается. И так здорово было что-то вспомнить. Вот решила, что про дитёнка нашего…

  • всякое

    Сегодная самому любимому мальчику на свете исполнилось два года. Даже не верится. Пока не говорит. Но по телефону на своём тарабарском много мне…