V-Galina (v_galina) wrote,
V-Galina
v_galina

про внучека

Тут забрела в свой ЖЖ, почитала кое-что. Оказывается столько забывается. И так здорово было что-то вспомнить. Вот решила, что про дитёнка нашего совсем почти ничего себе на память не записала. Навёрстываю.
Тимка растёт. Два и два уже.  Никогда не думала, что буду так любить этого ребёнка, безусловно и очень-очень сильно.
Он, правда, чудесный. На фоне Оли мне чудно наблюдать какой он ласковый. Она такой не была.
Если скажу: у меня ножка болит, Тим, так он обязательно ногу погладит ручкой, подует, поцелует. И заботливо одёрнет пониже мне юбку, чтобы прикрыть и защитить больное место.
При встречах и прощаниях бежит для обнимашек. Научился чмокать воздушный поцелуй, чем смешит всех вокруг. Уж больно звонко у него выходит этот чмок.
Зять ворчит, научили его целоваться, что он девочка вам что ли.
А он такой трогательный, когда лезет целоваться. Губки дудочкой сделает  и в губы попасть норовит или , наоборот, свою щёку подставит для поцелуев. А она у него нежная-нежная.  Сердце тает.
Заиграется порой, а потом вдруг вспомнит, что я рядом, подойдёт для объятий -поцелуев. Получив свою порцию нежности, умиротворённый идет играть дальше.
Вырастет скоро, говорю я зятю, перестанет обниматься-целоваться, а пока наслаждайся его искренней любовью и нежностью.
Я так точно наслаждаюсь каждой минутой с ним рядом. Так и хочется его тискать постоянно.
Как же интересно наблюдать, как он каждый день меняется.
Говорит ещё совсем мало. Мами, папи,баби - на французский манер зовёт нас. Деда -де. Появились, дополненные указующим перстом, слова -  там, как, это.  И при этом почти не закрывает рот, болтает на своём тарабарском без умолку. С интонациями и эмоциями. Во всяком случае тему угадать возможно.
А его протяжное «даааа» и отрывисто «не», так вообще обо всём позволяют договориться  с ним и всё выяснить.
Вот как мальчишки , такие маленькие карапузы, уже разбираются в машинах? Ведь он безошибочно угадывает марку автомобиля и его похожесть на папину, дедову, бабину машинку. Мимо своей во дворе не пройдёт. И даже если другой цвет, всё равно определит на чью она похожа.
У деда полно журналов автомобильных, так ему других книг и не надо, лишь бы машины порассматривать.
Гена мне сказал - ну а как девочки куклы идентифицируют, так и мальчики машину, чего удивляться. А мне вот чудно такое наблюдать.
Характер упрямый. Но договориться можно.  Уже стал внимать уговорам и объяснениям. Слушает внимательно, словно всё понять уже может.
А вот книжки слушать не любит. Уходит сразу. Помню Оля маленькая не любила моё пение. Не пои , мама, не пои, всегда говорила. Так и он, картинки порассматривает и хватит, и попробуй назови не то, что он подразумевает, возмущению не будет предела.
Я могу с ним обычно договориться, ттт. Особенно, если родителей рядом нет.
Мне кажется у нас с ним взаимная любовь. Хотя пока он любит всех одинаково. Не потерять бы его доверия.
Tags: Моя семья, внук
Subscribe

  • ещё год вместе

    А нашей семье сегодня стукнуло 31. С утра приняла букет и конвертик на хотелки, проводила мужа на работу, постирала, приготовила плов, потушила а-ля…

  • про всё сразу

    И снова, здравствуйте! Опять давно не была тут. Но тянула порой, да … то времени нет, то настроя. Зато за это время мы успели отметить…

  • всякое

    Сегодная самому любимому мальчику на свете исполнилось два года. Даже не верится. Пока не говорит. Но по телефону на своём тарабарском много мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments