V-Galina (v_galina) wrote,
V-Galina
v_galina

всякое

Сегодная самому любимому мальчику на свете исполнилось два года. Даже не верится.
Пока не говорит. Но по телефону на своём тарабарском много мне рассказывает,да и уже разных зверей изображает звуками. Похоже скоро и слова появятся.
По иронии судьбы сегодняшняя ночь была сильно похожа на ночь его появления на свет.
Как я волновалась тогда не передать. От Оли не было вестей несколько часов, и я не знала, что уже думать. Сидела и качалась на кровати, трясясь мелким бесом, не в силах справиться с волнением.
Выдохнула лишь когда она прислала фото. Родился внук.
Именно внуки, наверно,дают возможность проявить в себе бескорыстную, безусловную любовь. Когда растишь своего ребёнка, сам ещё молод, страсти обуревают, собой много занят, пытаешься что-то из него сделать,  как-то воспитать. А тут просто любишь и отдаёшь себя. И ощущаешь радость от одного того, что он есть.
Напугал он нас нынче ночью. Простуда, кашель, сопли, обычное дело. А вчера вечером носился по дому, как угорелый, и не откашлялся, как это было в другие разы. И ночью , видимо, скопилась мокрота, и он начал сильно хрипеть и тяжело дышать. Оля вызвала скорую, не в силах справиься самостоятельно. Позвонила нам. И сначала я помчалась, после и  дедушка не усидел дома. Скорая отвезла их в больницу. Мы за ними. Но пока он ехал, сумел откашлять слизь и врач ничего не услышала. Сказала - всё чисто в лёгких.
Назад забрали их к себе. Все сегодня без сна.
Пока ехала к ним на такси, волновалась жутко. Но справилась, как увидела его и Олю. А то какая ж я помощница. Зато после всего, всех этих покатушек,так и не уснула.
А сегодня надо собрать праздничный семейный ужин, расширенное празднование в воскресенье. Сегодня лишь наша семья.
Давно не писала опять.
Но жизнь идёт своим чередом.
Тут  весной практически нечаянно обнаружили  у нас в лесу тропинку вдоль лыжни, и с таким удовольствием пару выходных гуляли по лесу. Дятлы стучат, птички щебечут, чистый воздух. Красота ,одним словом. В эти выходные, не успев открыть сезон, придётся, видимо, его закрыть. Снег там уже вряд ли сохранился. И что мы раньше об этой тропе не знали, эх.
Сваты подарили нам билет на оркестр олега Лундстрема. Мы оба джаз не очень, я так вообще не понимаю, но подарок, есть подарок. К тому же в нашем городе, ехать за сто вёрст не надо. Пошли. И в итоге получили удовольствие. Так что был культурный выход. Мало их тут стало что-то у нас, рады любому.
Упал забор, сосед пострался подпортить равновесие,что привело к его крену, а затем и падению. Хорошо, что это случилось в промежуток, пока мы в бане были. У соседа огромная псина, то ли она завалила, то ли сам сосед, перелезая за ней, но в итоге она носилась по нашему участку. Ведь и напасть могла. Как Бог уберёг, не знаю.
Решили, что судиться с ним за ущерб дорого и ненадёжно, так хорошо хоть договорились напополам построить новый.
Так что опять впереди стройка.
Сколько же хлопот с домом. То крыша, то забор, то то- то сё...И в то же время, не могу у Оли в квартире сидеть сТимом. Лихо мне там. Мало того, что я там в гостях. так ещё, что именно в квартире находишься, как-то давит.
Дом наш всё равно люблю, особенно сейчас. Когда наконец привели его почти идеальное для нас состояние.После ремонтов чисто, уютно, светло, ведь белая вся мебель.
У мужа на работе затяжной кризис. Чаще молчит. Но всё же периодически я опора и жилетка. Подерживаю , чем могу. Решать-то всё равно ему, и ответственность на нём. Работала бы , думаю я в такие минуты, не была б у него на шее, глядишь  он бы так не загонялся, ища компромиссы...
Вот так и живём.
Но зато, у нас есть внучек. И ему сегдня два. Пусть будет он счастлив и здоров.
Tags: . tutti frutti, Всякое, моя семья, праздники, про жизнь
Subscribe

  • про внучека

    Тут забрела в свой ЖЖ, почитала кое-что. Оказывается столько забывается. И так здорово было что-то вспомнить. Вот решила, что про дитёнка нашего…

  • Бабушка

    Сегодня день рождения моей бабушки. Позавчера были на кладбище. Я смотрела на это родное лицо на фото и думала о том, как мне не хватает возможности…

  • один день и вся жизнь

    Как-то я совсем не нахожу времени и сил писать сюда. А ведь есть что. Но сегодня хоть пару строк истории моей жизни надо засветить. Мы- 28 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments